Реклама:

Если нужны террасы, то третий год тут http://arkarat.com.ua/terasi.html зимние и летние покупаем .

наш партнер: hlife.club

Статьи:
3 апреля 2012

Nirvana - Дискография

Дискография | автор: admin | Просмотров: 19768

Nirvana - Дискография


Nirvana — культовый американский рок-коллектив, продвигавший стили гранж и панк. Сиэтлская Nirvana - одна из последних по-настоящему культовых команд в истории рока. Nirvana не была изобретательницей гранджа, но именно благодаря ее большему прорыву это движение вошли в мейнстрим. История группы была столь же интересной, сколь и трагичной: разрыв между внешней популярностью и внутренним расстройством послужил одной из основных причин добровольного ухода из жизни вокалиста Курта Кобейна и распада Nirvana.

Для одних слово "НИРВАНА" знаменует собой приподнятое состояние сродни озарению, для других - место окончательного успокоения, что-то вроде радушного Рая. Но миллионы поклонников рока понимают под этим только одно - название коллектива, которая перевернула представление о рок-звездах в 90-х.

Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 в Хокуэйме, небольшом городе в 140 милях от Сиэтла. Его мать была официанткой, отец - автомехаником. Вскоре семья переехала в Абердин, маленький пыльный городишко, главной достоинством которого был деревообрабатывающий комбинат.

Он был первым ребенком в семье. Тремя годами позже родилась сестра Ким. Курт был застенчивым парнишкой с художественными наклонностями. В школе он получил несколько наград за работы по рисованию и дизайну. До поры до времени Курт рос вполне счастливым ребенком, которому не надо было задумываться о завтрашнем дне. Он с ранней молодости проявил музыкальные способности. Его мать вспоминала: "Курт очень рано начал петь. Даже когда я отправляла его в магазин, он пел по дороге во весь голос. Сын радовался каждому новому дню, он старался избегать общества других детей и большую часть времени проводил в одиночестве. Правда, позже, он стал даже чересчур активным."

Однако его родители развелись, когда ему было семь, и с тех пор он уже перестал чувствовать себя безоговорочно любимым и бескрайне защищенным. Мальчик жил то у одних, то у других родственников и ощущал себя бездомным. Позже Кобейн говорил, что развод родителей сильно задел его, и эта боль во многом отразилась в творчестве Nirvana. Кобейн утверждает, что болезненные переживания по поводу родительского разрыва послужили материалом для многих песен Nirvana.

Будучи 11 лет отроду, Кобейн услышал английский коллектив Sex Pistols, который его очень воодушевил. После исчезновения группы Кобейн, вместе со своим другом Крисом Новоселичем, продолжил слушать английские коллективы, такие как The Beatles.

В 1975 году Курт уже вовсю наигрывал на гитаре в школьных постановках. Так как он был левшой, то гитару пришлось перестраивать на левую руку. Гиперактивность Кобэйна имела и отрицательные стороны - он часто болел и беспричинно впадал в депрессивное состояние.

За неимением лучшего Курт стал поклонником локальной панк-коллектива The Melvins, побывав примерно на 200 концертах этотой группы. Помогал таскать аппаратуру и настраивать инструменты, не пропускал не одной репетиции и активно участвовал в пьянках-гулянках. Кстати, в 1986 году The Melvins выпустили пластинку Gluey Porch Treatments, вошедший в историю как первый альбом в стиле "grunge" - эдакого гибрида панк-рока и хард-рока в духе KISS и AEROSMITH.

В 1985 году Кобейн уехал из Абердин, отправившись в Олимпию. До образования Nirvana в 1986 году, Кобейн пытался открывать и переделать целый ряд групп. Коллектив Nirvana стала непростым союзом для Кобейна, бас-гитариста Криса Новоселича, а также барабанщика и мульти-инструменталиста Дейва Грола.

В 1987 они записали 10 демо-пленок с продюсером Джеком Эдрино, благодаря усилиям которого группа заключила контракт с сиэттлским инди-лейблом Sub Pop. Первым синглом стал кавер-версия Shocking Blue "Love Buzz". Деньги на запись альбома, в сумме 606 долларов и 17 центов, дал Джейсон Эверман. "Bleach" сразу стал самым популярным альбомом на небольших радиостанциях американских колледжей (особенно на KCMU, радиостанции Вашингтонского университета). Nirvana стала играть в барах и на вечеринках в Олимпии и других городах.

Спустя три года после выхода первого альбома "Bleach", на свет появляется "Nevermind", сборник абсолютно разных, огрущих песен, который вместе со своим первым синглом "Smells Like Teen Spirit", ведут команду прямиком на звездную вершину."Smells Like Teen Spirit" становится лучшей записью Nirvana, незамедлительно получившей признание публики. "Nevermind" вышел в продажу в 10 миллионах экземпляров, заработав музыкантам 550 миллионов долларов США, и внезапно сделав их миллионерами. Кобейн был шокирован тем, с какой жадность публика принимала его сугубо личную и искреннюю музыку, постоянно повторяя журналистам, что ни один исполнителей никогда и не мечтал о таком успехе.

В феврале 1992 года Кобейн сбежал на Гавайи и женился там на уже беременной Кортни Лав, лидере тяжелой женской инди-рок-коллективе "Hole" (Дыра). Чуть позже Nirvana записывает "Incesticide", а в августе Кобейн ложится на лечение после передозировки героина. Слухи усиливались после того как Nirvana отменила несколько летних концертов и отказалась начать полномасштабное турне по Америке.

В начале 1993 года на вершину музыкальных хит-парадов попадает "In Utero". "In Utero" стал для публики более откровенным альбомом, нежели предыдущие работы Nirvana. По завершении записи пластинки вокруг Курта Кобейна опять начали строить слухи. Кобейн пострадал от передозировки героином 2 мая 1993 года, но этот факт от прессы был скрыт. В следующем месяце Кортни Лав пришлось вызвать полицию в сиэттлский дом, чтобы извлечь Курта, запершегося в ванной комнате и угрожавшего покончить с собой.

Кобейн вернулся в Сиэтл после недельной отлежки в больнице, но его психическое несбалансированность стала нарастать. 18 марта полиции опять пришлось отговаривать певца от самоубийства, после того как он закрылся в комнате с оружием. После этого Кортни и коллектив устроили реабилитационный курс лечения, поместив 30 марта Курта в психушку в Лос-Анджелесе. Однако Кобейн сбежал из больницы 1 апреля и вернулся в Сиэттл. Четвертого апреля его мать подала в полицию о розыске, а на следующий день Курт застрелился в голову у себя дома в Сиэтле. Его тело было обнаружено только 8 апреля, когда его нашел электрик, пришедший устанавливать охранную сигнализацию. Вскоре после своей смерти, Курт Кобейн был объявлен символом Поколения Х.

Новоселич и Грол планировали выпустить двойную концертную пластинку в конце 1994 года, но прослушивание старых песен оказалось слишком болезненным и было принято решение сначала издать сначала MTV Unplugged. Пластинка дебютировала сразу на вершинах американских и английских хит-парадов.

Предсмертная записка заканчивалась словами: "Я люблю тебя, я тебя люблю". Спустя два дня 5 000 человек собрались в Сиэтле, чтобы почтить память участника группы Nirvana. Обезумевшая толпа скандировала известные песни, и слушала запись, сделанную женой Кобейна, где она читает отрывки из его предсмертной записки. Несколько подростков в штатах и Австралии покончили жизнь самоубийством, попав под влияние произошедшего. СМИ оказалась под жесткой критикой из-за отсутствия уважения и понимания в отношении молодежной культуры.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,
Интернета,

Телевидения,
IP-телефонии,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 37-07-403 (Администратор)

Календарь: