19 января 2011

HIM - Дискография

Дискография | автор: admin | Просмотров: 18807

HIM - Дискография


HIM — финская англоязычная рок-группа, созданная в 1991 году Вилле Вало (вокал), Микко Линдстрёмом (гитара) и Микко Паананеном (бас-гитара). Первоначальное название группы было His Infernal Majesty (Его дьявольское Величество), но его заменили аббревиатурой HIM.

В 1995 году - тогда мистеру Вало было 18 лет - он собрал школьных друзей, которые, как и он сам, тяготели к "старинному глэм-року", и так возникла группа SUPER GENE SIMMONS'S OFFSPRING. Почти сразу же после первого выступления состав коллектива кардинально изменился, как изменилось и название, - почувствовав, что музыка может приносить доход, Вало бросил работу в отцовском секс-шопе и отправился на поиски контракт на запись полнометражного альбома

В середине 90-х Вало начал сочинять собственный материал для группы. Первым достоверно известным диском HIM был самоздатный ЕР "This is Only the Beginning", вышедший в 1995 году.

С самого начала банада выбрала стиль мелодичного рока с текстами о любви и смерти. В имидже заигрывала тематика готов. В 1997 был издан дебютная пластинка "Greatest Lovesongs vol. 666". В эту пластинку также композиция "Wicked Game". Альбом заметили в Европе, - на родине он получил две статуэтки "Эмма", это финский аналог "Грэмми". Пластинка находится в 100-ке лучших альбомов года, а критики признают HIM представителями современного рока. Коллектив отправляется в свой первый большой европейский турне. 27 марта — выступление в Берлине собрало 10000 зрителей и всю европейскую прессу.

Третая пластинка "Deep Shadows And Brilliant Highlights", сразу же стала платиновой, как и предыдущая "Razorblade Romance". Группа добавила в свое звучание рок и убавила метал. Эти изменения еще больше укрепили позиции группы.

Самой известной и популярной пластинкой HIM стал вышедший в 2003 году "Love Metal". Названием диска стал самопровозглашенный стиль группы, который они характеризуют как "любовный метал". Звучание же своего коллектива Вилле называет “love metal”. Он говорит: "Это музыка, которая включает в себя элементы попа, метала, готики, глэма… Это музыка, вдохновленная чувствами, возникшими еще до первого прикосновения, первого поцелуя. Любовный метал похож на постер "Унесенных ветром". Работа успешно продавалась не только в Европе, но и в Америке. Синглами стали песни "the Funeral of Hearts", "Buried Alive By Love", "the Sacrament", видеоклипы на эти песни, транслировались на MTV и успешно участвовали в его хит-парадах.


В 2005 HIM записали пластинку "Dark Light" (Special Edition), впервые для группы попавшая в хит-парады Billboard. Пластинка "Venus Doom" появилась в сентябре 2007 года и попала на 12-ую строчку Billboard в США. Этот альбом во многом отличается от предыдущих. На "Venus Doom" есть несколько длинных песен и Song or Suicide, которая едва ли длится минуту. Вилле Вало - "Этой своебразной свободой и вечными стремлениями к лучшему и отличается группа HIM. Каждый раз мы пробуем разные углы, чтобы воплотить в реальность лучший альбом."

Вилле обручился с моделью и телеведущей Йонной Нюгрен в 2006 году. Молодожёны сделали себе татуировки в честь друг друга. Но в 2007 году они расстались. Причина разрыва отношений остается неизвестной.

На настоящий момент, группа HIM — самое заветное явление финской рок-сцены последних лет. Это одна из самых популярных команд Европы. Хочется только пожелать им всего наилучшего, и пусть они продолжают радовать нас своими работами.

В общем, история HIM продолжается. А вот еще несколько фактов о Вилле Вало:

Рост: 184 см.

Вес: 66,6 кг.

Цвет глаз: голубой, а может быть зеленый.

Любимый фильм: "Кошмар перед рождеством", реж. Тим Бартон.

Любимый напиток: красное вино.

Любимый вид спорта: ненавидит спорт.

Место проживания: город Хельсинки.

Татуировки: шесть штук (среди них эмблема группы — “heartagram” с орнаментом внизу живота, сердце на правом запястье, “heartagram” на шее сзади, египетская свеча на левой ноге и еще что-то тоже очень символическое).

Прозвище: “Rakohammas” — означает пространство между зубами. Кстати, психологи утверждают, что это свойственно очень чувственным натурам.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,
Интернета,

Телевидения,
IP-телефонии,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 37-07-403 (Администратор)

Календарь: